Die Abteilungen im TSV Eschollbrücken-Eich

Wir bringen auch Sie auf Trab!

Blasorchester

Über uns
Wir, das Blasorchester des TSV Eschollbrücken, sind eine musikalische Gemeinschaft, die aus circa 25 aktiven Hobbymusikern besteht.
Das Repertoire ist ebenso vielfältig wie die Mitglieder des Orchesters. Ob Klassisches, Rock und Pop, Traditionelles oder auch Stücke aus Film, Musical oder Theater, das Blasorchester des TSV Eschollbrücken steht für ein abwechslungsreiches Programm und viel Freude an der Musik.

Fußball

Die Fussballabteilung hat sich entschlossen ihre gesamten Informationen auf einer eigenen Homepage zu veröffentlichen.

Unter der nachfolgenden Adresse finden sie alle weiteren Informationen: TSV Eschollbrücken-Eich

Gesang

Der gemischte Chor hat zur Zeit 32 aktive Sänger/-innen. Die Chorprobe findet jeweils am Dienstag um 19.00 Uhr im historischen Rathaus Eschollbrücken, Freitagsgasse, statt. Wir freuen uns über jeden Gast und neuen Sänger oder Sängerin. Sie sind uns jederzeit herzlich willkommen.

Kurse

Zusatzlich zum fortlaufenden Angebot bieten wir zeitlich begrenzte Kurse zu speziellen Themen an. Für die Teilnahme an den Kursen ist keine Vereinsmitgliedschaft notwendig!

Laienspieler

Willkommen bei den Laienspielern im TSV Eschollbrücken-Eich! Die Abteilung Laienspiel besteht seit 1989, mit derzeit 76 Mitgliedern. Auf unserer Bühne in der vereinseigenen TSV-Halle proben wir und spielen jährlich 8 Vorstellungen einer Komödie - bekannte Stücke wie "Tratsch im Treppenhaus" oder 2012 "Pension Schöller" gehören zu unserem Repertoire.

Unser "Handwerk" haben wir von Schauspieler Hans-Joachim Heist gelernt, der uns bei den Inszenierungen unterstützt und Regie führt. Das macht es auch Anfängern leicht, sich zum ersten Mal auf der Bühne zu beweisen! Unser Motto heis(s)t HAUPTSACHE TEXT!!!! Sie möchten in Ihrer Freizeit lachen, den Alltag etwas vergessen und Sie haben Lust bei einer kreativen Gruppe mitzumachen? Sprechen Sie uns an - bei unseren Vorstellungen oder per eMail  über die Kontakte auf unserer Abteilungsseite.

Turnen & Leichtathletik

Die Abteilung Turnen und Leichtathletik umfasst zur Zeit 10 unterschiedliche Gruppen - vom Turnen für "Mutti und Kind" bis zur Senioren-Leichtathletik. Einzelheiten zum Bereich Leichtathletik werden bis auf weiteres wie bisher auf einer separaten Homepage dagestellt - bitte hier klicken

Für andere Gruppen sollen hier in Kürze laufend neue Informationen zu sehen sein.

Wandern

Die neuesten Informationen der anstehenden Wanderungen und der sonstigen Aktivitäten, sowie die Telefonnummern zu den jeweiligen Verantwortlichen findet man hier und in unserem Schaukasten. Liebe Website-Freunde, schön dass Ihr uns angeklickt habt. Wir, die Abteilungsleitung Wandern, des TSV-Eschollbrücken/Eich , freuen uns über Euren Besuch. Auch das Wanderangebot für 2017 verdient wieder aufmerksames Interesse. Wir versuchen zeitnahe Informationen über alle Wanderungen unter „Termine“ einzustellen. Sind diese vorbei gibt es unter der Rubrik Berichte die aktuellen Presseberichte nachzulesen. War ein Fotograf dabei, dann klickt auf „Bilder“ und freut Euch an schönen Schnappschüssen, vielleicht entdeckt Ihr Euch auch selbst darauf. Wurden von unseren Wanderungen Filme gedreht, so zeigen wir diese an DVD-Film-Abenden in unserem Sportheim. Die Ankündigungen dafür sieht man auch auf dieser Seite, im Schaukasten und oft auch in der Presse. Bitte scheut Euch nicht mit uns zu kommunizieren, denn wir freuen uns über jede neue Idee. Natürlich sind wir auch kritikfähig und versuchen konstruktive Anregungen schnell umzusetzen. Bei uns steht der schönste Volkssport, nämlich das Wandern in Mutter Natur im Vordergrund.